krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн окт 25, 2021 05:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 09:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 06:12
Сообщений: 57
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Наконец то перешел с ПС на MAC G4
киксильвер 2002. Знающий человек установил ОС 9.2.2 и ОС 10.3.9.
Установил на MAC 2 карты микс коре и 1 карту SempleCell 2 Plus.
Установил ProTools 5.1.3.и SempleCell Editor 3.1 Система заработала,
но....ProTools не увидел аудио выхода SempleCell 2 Plus(((. В миди
дороге виден драйвер SC, а в закладке I\O SempleCell
пустой-не активированный. На вопрос-почему так, спец сказал что
никогда не сталкивался с SC и не знает, что делать? Может кто
подскажет-что делать? Может нужен отдельный драйвер, а где найти,
куда и как поставить. Буду премного благодарен за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 11:33 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 47
Откуда: Москва
Как-то я тоже долго пытался его завести, в результате завел.
Скачал с оф. сайта http://archive.digidesign.com/download/daedsi/ DAE, DIS версий 5.1.1 (они специально с каким-то исправлением для SC ) и Plug-ins, а вот скаченный оттуда SC Init почему-то не работал, за то заработал старый, установленный с PT.
Кладется это все в следующие папки:
1. Sapmle Cell Plugin - System Folder/DAE Folder/Plug-Ins / "SampleCell™ Plug-In"
2. DAE/DSI - System Folder/DAE folder Вместе с DAE надо менять и Digisystem Init
3. SampleCell Init - в папку Экстеншенс
Надеюсь ничего не напутал.

Тут https://www.dropbox.com/sh/06ppyq0clqyx ... gPMya?dl=0 лежит моя рабочая конфигурация, вдруг поможет.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 13:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 06:12
Сообщений: 57
Уважаемый Sanato! Спасибо за ответ.
Сломал голову после Вашего совета. Скачал 4 файла по вашей ссылке и перешел к установке, но обнаружил, что в папке " Digidesign"-Pro Tools
5.1.3 нет такого пути "1. Sapmle Cell Plugin - System Folder/DAE Folder/Plug-Ins / "SampleCell™ Plug-In"", там есть 2 других папки-CempleCell c установленным патчем:Patch SCII v. 2.1.1 и папка Soft SC с установленным эдитором и конертером. SC Editor показывает загрузку банков-но звука нет)))). 2 и 3 пункт я тоже не понял. Может кто, что подскажет, как делать в моей конфигурации. в Маке я полный ноль- в настройках и установках. Заранее Благодарен за советы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 13:42 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1154
Откуда: Москва
А TDM-нашлепка то на SC имеется и подключена на TDM шину?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 15:31 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 47
Откуда: Москва
Gennad писал(а):
Сломал голову после Вашего совета.

Занимался этим в сентябре прошлого года, мог чего и напутать. :-(
Смысл всех действий сводится к тому, чтобы заменить 3 !!! файла версии 5.1.3 на 5.1.1.
Для полной уверенности лучше их взять с Родного сайта
http://archive.digidesign.com/download/daedsi/
Нужны:
DAE 5.1.1 - 1.3 MB - http://akdownload.digidesign.com/suppor ... dae511.hqx
DSI 5.1.1 - 340 k - http://akdownload.digidesign.com/suppor ... dsi511.hqx
(там в описании написано DigiSystem™ INIT 5.1.1 is the version that ships with Pro Tools 5.1.1 and Pro Tools LE 5.1.1 for Macintosh. DigiSystem™ INIT v5.1.1 must be installed in order to recognize SampleCell II and SampleCell II Plus cards with SampleCell Editor 3.1)
SampleCell Editor 3.1 это ссылка, переходите по ней и качаете
SC TDM Plug-In - http://download.digidesign.com/support/ ... 11.sea.hqx
там же над Плюгином есть и SC Init, НО! у меня с ним при старте компа значок SC был перечеркнут крестом, а при запуске Эдитора тот грязно ругался и не запускался.
Для полной уверенности лучше скачать Эдитор 3.1 http://download.digidesign.com/support/ ... c31mac.hqx
Что в каких папках у меня лежит смогу посмотреть в лучшем случае вечером.
Можно просто пройтись поиском, найти нужные файлы (DAE™, DigiSystem™ INIT, SampleCell™ Plug-In), сохранить старые в отдельной папке, удалить из тех мест где они были и положить туда скаченные.
В результате всех этих действий должна быть вот такая картинка
https://www.dropbox.com/s/oalcdx2n1qddnlz/SC.jpg?dl=0
это, разумеется, если есть TDM-нашлепка, SC стоит после Микса, и Кора, и соединен кабелем.
На счет патча Patch SCII v. 2.1.1 точно не помню, но кажется у меня его нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 17:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 06:12
Сообщений: 57
нашлепка конечно есть, мне бы поэтапно-схематично-что убирать лишнее, что скачать и поставить, понимаю-у всех много дел, но в нашей области SC ни у кого не было (Иркутская)-)))), я вот решил дерзнуть, но пока........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 19:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2006 06:12
Сообщений: 57
Sanata! Скачал ваши файлы, пробовал поиском искать папки, что то нашлось, что то нет, может по скайпу или по телефону вы сможете рассказать-куда и что вставлять. Очень надеюсь на понимание. С Уважением, Геннадий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 20:05 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 47
Откуда: Москва
Gennad писал(а):
Sanata! Скачал ваши файлы, пробовал поиском искать папки, что то нашлось, что то нет, может по скайпу или по телефону вы сможете рассказать-куда и что вставлять. Очень надеюсь на понимание. С Уважением, Геннадий.

Отписал в личку.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 14, 2021 15:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 17:59
Сообщений: 7
Откуда: Antwerp, belgium
Уважаемые Анатолий и Геннадий,

У меня та же проблема: protools не показывает в закладке Samplecell 4 карточки SаmpleCell 2 Plus
хотя gidi test и Editor их видят.

Все ссылки с digidesign сайта на dae dsi уже не работают: digidesign по-немногу перестает поддерживать святое старье.

Вы не могли бы еже раз залть все файлы и картинку как все должно выглядеть?

Заранее благодарен!

Петр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт май 14, 2021 18:26 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 20, 2014 12:50
Сообщений: 47
Откуда: Москва
Не думал, что кому-то еще понадобится.
Вот все, что у меня есть по SC:
https://drive.google.com/open?id=1_bgA01VjCL1Juo76jbfmWZggqLdoyr8-
Надеюсь Вам поможет. Геннадий, насколько я помню, так и не осилил.

_________________
С уважением,
Анатолий


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб май 22, 2021 22:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 17:59
Сообщений: 7
Откуда: Antwerp, belgium
Уважаемый, Анатолий!

После того как поместил/заменил dae и dsi из папки 5.1.3 в соответствующие папки, все заработало:

Protools нашел все 4 samplecell'а на моем expansion chassis'е, потом в OMS нашел и создал миди инстументы.

В едиторе 3.1 создал инструмент. В протулзе по миди треку посылаю на Samlecell ноты и
по ауксу вывожу результат на аудио интерфейс: все замечательно работает.

Огромное спасибо!

Петр


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB