Гитара Бобровская писал(а):
abanamat2 писал(а):
Гитара Бобровская писал(а):
Добрый день. Насколько мне известно 192й интерфейс не умеет выводить ADAT в 96кгц. Но очень хочется. Какой выход может бить из этой ситуации?
Насколько я понимаю по спецификации максимум, что может именно ADAT — 24/48.
Тот, который выглядит, как Toslink но при этом умеет 24/96 в состоянии передать через один интерфейс только 4 канала в таком формате и используется ПАРНО технологией S/Mux.... Короче, выход один и простой — использовать в 192-м не оптику, а AES/EBU по проводам: там вполне себе 24/96
Дело в том что я использую в качестве гитарного процессора ноутбук на win11 и его аудиокурса не умеет в aes/ebu(
А s/mux я так понимаю 192й не поддерживает(
Насколько я понимаю существуют схемы перехода из оптики а электрический цифровой сигнал. Кроме того, я думаю, что для гитары и гитарного процессора 48 кГц — более, чем достаточно. Поэтому можно воспользоваться штатной функцией 192-го для конвертирования 48 в 96. ИЛИ воспользоваться дополнительным устройством для этого. Не вижу принципиальных проблем.
Коллега, я смею надеяться, что знаю о чём говорю: уже более 10-ти лет в ВСЁ, включая голос для "подкастов" записываю в 24/96. Встретить в спектре электрогитары частоты выше 16—18 и тем более 20 кГц — редкая "удача" так как это обычно наводка от светодиодных ламп освещения))))))) Так что, думаю, что 24/48 для любой электрогитары и любым звуком/обработкой — более, чем достаточно.