krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт окт 28, 2021 06:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:02 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1154
Откуда: Москва
Long писал(а):
Цитата:
токи заземления выходных переключателей

-- Нету там таковых заземлений...

Переключатели ячейки MIX и подгрупп - суммирующие резисторы идут либо на шину либо на землю, для мертвого мьюта лучше не гонять эти токи по землям. Для этого и земля подводится к резистору "суммирующей" земли непосредственно. Вообще, согласен, что в пультах кросстолк по воздуху с ячейки на ячейку бывает больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:28 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Цитата:
ереключатели ячейки MIX и подгрупп - суммирующие резисторы идут либо на шину либо на землю

-- Cорри, я совсем забыл, что некоторые модели "разрабатывали" буйно помешанные. :(
Все подобного рода "земли" просто отключаю, перерезая дорожки.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 14:19 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 559
Откуда: Череповец
И ещё по кондёрам. :)
Когда разводил каскады для новых мастера, ауксов и подгрупп, ориентировался на размер Джамиконов, которые стояли в пульте у RPstudio, но, когда мне пришла посылочка, то оказалось, что Хитано того же номинала больше по размеру Джамиконов. И вообще, мне попадались Джамиконы одной серии, но разных размеров.
Плёнку заказывал К73-16 с допуском в 5%. По своему опыту знаю, что нельзя верить написанному на советских деталях, но эти, 1987-го г.в., меня удивили своей точностью- разница в сотые мкФ.
Кстати, по чём берёте панельки SCS-8? Взял тут в одном магазине остаток-1000 шт. по 37 коп.
Резисторы купил MF Yageo с допуском 1%.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 15:28 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Цитата:
нельзя верить написанному на советских деталях

-- На самом деле - можно.
Оно всё закладывалось с дикой перестраховкой, поэтому чаще всего параметры лучше чем обещанные.
Единственно что - смотреть дату выпуска, если декабрь - то лучше не рисковать.
Бо санкции за невыполнение плана - бывали НАМНОГО больше, чем штраф за брак. Бывало, и пустые корпуса (от микросхем) отправлялись, под видом продукции.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 16:32 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
Digitizer писал(а):
По поводу кондеров:
по моим наблюдениям, у джамиконов обычно емкость чуть ниже номинала, но в пределах допуска.

Первые попавшиеся джамиконы из коробки на 47*63
Изображение
Изображение
И капсоны
Изображение
Изображение
Может собрать 12 линеек на джамиконах и 12 на капсонах??? и сравнить???

Digitizer писал(а):
Стабилизаторы можно и "туда" поставить, но наилучшее место - вместо R1/R2, там же подводка земли стабилизаторов. R3 организует "суммирующую" землю, его не трогать(старая основная земля, похоже контакт левее с горизонтальной перемычкой), а новую землю с разъема - на нижний вывод R3, чтобы токи заземления выходных переключателей не бегали по земле ячейки(там справа для этого отдельный земляной полигон на который ставишь новый разъем) лучше убрать перемычку с него на большой полигон над регулятором панорамы.

Появились вопросы
Изображение
1. Если стабилизаторы поставить вместо R1 R2 то как быть с резисторами R5 R6 R7 которые были повешены на +-15 вольт и идут на транзисторы VT1 VT2? Если на старые клеммы подавать повышенное напряжение 22-24 вольта, то не уверен что все будет работать корректно. Или лучше поставить перемычки вместо R1 R2 , Крены поставить на место С1 С2, и их входы завести напрямую от нового разъема?
2.В какую точку подводить питающую землю?
A B C D?
Что делать при етом с резисторами R3 R4?
3. Перемычку П2 просто убрать и всё? Или убрать П1? ( но тогда выходы с переключателей не будут приземлятся)

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 16:35 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
Sonic писал(а):
Кстати, по чём берёте панельки SCS-8? Взял тут в одном магазине остаток-1000 шт. по 37 коп.

Брал по 35 руб за палку. В палке по моему 60 штук.
58 копеек получается.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 19:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 21:44
Сообщений: 45
Откуда: Russia
SCS-8 - это же не цанга.
Не страшно такие в пульт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 19:52 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6109
Откуда: 55.813081,37.572046
shish писал(а):
SCS-8 - это же не цанга.
Не страшно такие в пульт?

А пульт будет перезжать (напр. концертный, птс и тд) или будет в стационаре?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 20:45 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
DVDMaster.Biz писал(а):
shish писал(а):
SCS-8 - это же не цанга.
Не страшно такие в пульт?

А пульт будет перезжать (напр. концертный, птс и тд) или будет в стационаре?

Стационар.
Эти панели достаточно надежные при условии:
1. Не дергать микросхему туда-сюда. Поставил и забыл.
2. Паять только под пруток. Никаких жидких флюсов и пайки волной.

Я цанги ставлю только под микроконтроллеры и память.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 21:05 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6109
Откуда: 55.813081,37.572046
ASDFGH123 писал(а):
DVDMaster.Biz писал(а):
shish писал(а):
SCS-8 - это же не цанга.
Не страшно такие в пульт?

А пульт будет перезжать (напр. концертный, птс и тд) или будет в стационаре?

Стационар.
Эти панели достаточно надежные при условии:
1. Не дергать микросхему туда-сюда. Поставил и забыл.
2. Паять только под пруток. Никаких жидких флюсов и пайки волной.

Я цанги ставлю только под микроконтроллеры и память.

Разумно.
Хотя у цанги сопротивление контактов на порядок ниже 7х10-3 ом
Но для стационара обычные панели хорошая экономия бабосов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:03 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
DVDMaster.Biz писал(а):
Хотя у цанги сопротивление контактов на порядок ниже 7х10-3 ом
Но для стационара обычные панели хорошая экономия бабосов.


Цанга цанге рознь. Есть с золочеными проволочками внутри, а есть с обычными.Золоченые уж больно дорогие. :(

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9579
Откуда: Москва
Дед, кстати, обычными (но качественными) не гнушался, и при егойном ну ООООООЧЕНЬ напряженном терморежиме - сидят хорошо.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:31 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Лично я - вообще отродясь не понимал "прелестей" цанговых панелек.
Не, ну со стороны изготовителей - оно понятно, ЦЕНА !!!! :)
Но вот со строны юзера - оно уже малопонятно.
Ещё никто и никогда не видел дип-корпуса в КРУГЛЫМИ выводами.
А пхать ПЛОСКИЙ вывод - в КРУГЛОЕ гнездо??? :shock:
Дюже психушкой попахивает! :)
А обычная панелька - есс-но, качественная - держит вывода просто мёртвой хваткой.
И никаких проблем...

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 22:49 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 559
Откуда: Череповец
Long писал(а):
А обычная панелька - есс-но, качественная - держит вывода просто мёртвой хваткой.
И никаких проблем...

Так оно и есть: засунул для проверки ОУ в панельку, еле вытащил.
А кондёры февраля месяца выпуска.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 07:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6109
Откуда: 55.813081,37.572046
Long писал(а):
А пхать ПЛОСКИЙ вывод - в КРУГЛОЕ гнездо??? :shock:
Дюже психушкой попахивает! :)

а надо бы как нить рапилить и посмотреть - мож там направляющая часть круглая . а пружинящая плоская?
пс
цанговые на плату набивать удобней и быстрей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 08:27 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Вряд ли, само название "цанговый" означает круглый обжим со всех сторон, иначе это уже не цанговый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 17:34 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1154
Откуда: Москва
Long писал(а):
Цитата:
ереключатели ячейки MIX и подгрупп - суммирующие резисторы идут либо на шину либо на землю

-- Cорри, я совсем забыл, что некоторые модели "разрабатывали" буйно помешанные. :(
Все подобного рода "земли" просто отключаю, перерезая дорожки.

Миш, поясни свою позицию. Я вижу в таком подходе только плюсы:
1. меньше кросстолк от замьюченых каналов(есс-но при нормальной разводке)
2. постоянство нагрузки панорамника, если он пассивный, а для всех пультов без стереоауксов это так. Если убрать заземление, то амплитуда будет зависеть от посыла в подгруппы и сумму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 18:49 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
1. Почему - меньше?

Цитата:
постоянство нагрузки панорамника, если он пассивный, а для всех пультов без стереоауксов это так

-- Не совсем. В "Электронике ПМ-03" (правда, в 24-х канальной) не так.
Там же, где сделано так - роутинг в процессе работы над одной вещью всё ж не меняется, так что количество подключенных особой роли не играет. А вот уходящие в "землю" сигнальные токи (вкупе с лишней нагрузкой на ОУ) - ситуацию, имхо, не улучшают.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2010 18:51 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
Digitizer, так как там все таки сделать (на предыдущей странице? с этой фоткой http://asdfgh123.users.photofile.ru/pho ... 448037.jpg)

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft Spirit Live 4 вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 07:11 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 398
Откуда: Russia
Приподниму старинную тему. Топик стартер сделал то что планировал? И если сделал, то как оно(пульт) работает ныне? Объясню причины интереса - есть за разумную цену такой пульт, но почитав все комментарии как-то уже и связываться не хочется.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft Spirit Live 4 вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 07:44 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
Спасибо что подняли тему! Я теперь знаю когда я его начал))) В общем за первые месяцы с момента старта топика были куплены новые фейдеры, намотан новый трансформатор, сделан блок питания в новом корпусе, перебраны все линейки под чутким руководством Digitizera, приобретены новые ОУ и в тот момент, когда осталось всё это собрать в корпус, на пульт был положен большой болт, который на нем и лежит до сих пор. За это время я закончил с музыкальным творчеством и студийной работой,мой ребенок окончил школу и институт, случился пожар в мастерской и 2 переезда, открыто большое производство синтезаторов, а пульт так и лежит на стеллаже, внутри него все платы, как в коробке и я всё время о нем думаю как о недоделанном пульте, который мне сейчас ну ни куда не нужен, если его доделать. В общем лежит пока и ждет своего звездного часа. Вот такая с ним история. Это по конкретному пульту из этого топика.
А теперь по любому Soundcraft Spirit Live 4.
Сам пульт хорош тем, что у него каждый канал на своей линейке и у него можно переделать маршрутизацию по своему усмотрению, правда при помощи паяльника. Так же он прост в переборке и доработке. А плох ненадежным блоком питания и тем, что до сегодняшнего дня ни один в отличном состоянии не дожил и после покупки вы столкнетесь с заменой фейдеров, потенциометров, кнопок, конденсаторов, пропайкой контактов, заменой инсертных гнезд и хз с чем. Лучше если будете брать такой пульт, то только после полной профилактики или с хранения в заводской упаковке)))имхо

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft Spirit Live 4 вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2021 09:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 398
Откуда: Russia
ASDFGH123 писал(а):
Спасибо что подняли тему! Я теперь знаю когда я его начал))) В общем за первые месяцы с момента старта топика были куплены новые фейдеры, намотан новый трансформатор, сделан блок питания в новом корпусе, перебраны все линейки под чутким руководством Digitizera, приобретены новые ОУ и в тот момент, когда осталось всё это собрать в корпус, на пульт был положен большой болт, который на нем и лежит до сих пор. За это время я закончил с музыкальным творчеством и студийной работой,мой ребенок окончил школу и институт, случился пожар в мастерской и 2 переезда, открыто большое производство синтезаторов, а пульт так и лежит на стеллаже, внутри него все платы, как в коробке и я всё время о нем думаю как о недоделанном пульте, который мне сейчас ну ни куда не нужен, если его доделать. В общем лежит пока и ждет своего звездного часа. Вот такая с ним история. Это по конкретному пульту из этого топика.

Коллега, вы поведали миру по истине печальную историю. Очень жаль что так вышло. Но уж если вам он не нужен, то может быть он нужен кому-то ещё. А вдруг мне повезёт, и цена за него будет мне по силам :roll:

зы. Кстати, а сколько в нём каналов входных?

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Soundcraft Spirit Live 4 вопросы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2021 01:18 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 20:25
Сообщений: 195
Откуда: МОСКВА
Ну так уж и печальную? В ней же никто не умер и не заболел, поэтому история вполне себе хорошая)
Микшер конечно надо доделать, но для этого пока нет повода. Поэтому не знаю, уместно ли пока обсуждать цену.
Входных 24.

_________________
Когда не музицирую, железки ремонтирую...
..ну там, пульты, синты и тыды... +7(925)502-49-66


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB