Прошу совета, просьба не пинать..)
Взял по случаю, на пробу, дигилабовский сумматор маэстро 800, выпушен лет 10 назад. у него только 2 ручки: мастер и монитор от мастера.
Подключил пока 8 дырок от 192 i/o качественным кабелем db25-trs. Калибровка интерфейса заводская. Если в ПТ уровни в пределах -6 дб по его индикаторам, на сумматоре уже красная зона, горят 1-2 красных огонька, мастер фейдеры пт на 0. а когда уже несколько стереопар, то близко к перегрузу сумматора или перегруз.
Не пойму что лучше сделать... скрутить винтики на выходах (B) на минимум, опускать мастер фейдеры в пт, но там прилично получается, порядка 10-16 дб, давить мастер ручкой сумматора? и это пока на сухом звуке, играет пару железок в 192, или встшки через виенну. если начинаешь работать со звуком и повышать громкость микса, то сумматор в красной зоне или надо мастер ставить на 9-10 часов, т.е. практически на минимум.
Или записывать на треки на мизерных уровнях в пт, тоже как то не особо.... когда вставляешь уже записанный трекинг в другой дав, в пт с более-менее нормальными уровнями на треках, уровни в сумматоре зашкаливают.
Вообще, взял этот сумматор что бы понять нужно ли мне аналоговое смешивание, если да, то тогда уже заказать сумматор в нужной конфигурации, или остаться в цифре. Сам сумматор весьма нейтрален, до этого его использовали с авророй и там по уровням вроде все стыковалось нормально...
Из всего этого у меня пока получается, что нужен девайс у которого есть гейны чувствительности как на пультах, или на каждом канале есть своя ручка... или я туплю... подскажите пожалуйста, как правильно согласовать 192 и сумматор в данном случае?
Сейчас пт у меня играет по цифре в ямаховскую цифроконсоль и там масса вариантов по согласованию, включая штатную мониторную линию пульта, небалансный выход 2tr, основная балансная линия, везде аттенюаторы и т.п. но пульт требует профилактики и его надо убрать из сетапа на продолжительное время, а может он уже и не вернется. Я подключал для проверки аналоговые выходы пт на основные входы пульта, где есть гейны, там проблем с согласованием тех же уровней нет. можно задавить, можно добавить...
У меня 2 пары мониторов и дигилабовский мониторный контроллер. если включать пт в него напрямую, то приходится в контроллере ставить джамперы на понижение.
|