krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб май 25, 2024 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2023 03:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 284
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич. Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Возникла вот какая проблема. И так, имеем:

Pro Tools HD2 с интерфейсом 192 диджитал. Ну, диджитал, он и в африке, диджитал. Клочится он от USD SYnc от PRo Tools Mix посредством Word Clock.
Я пробовал подключать его в режиме Superclock - на 192 есть соответствующий вход. Но система сообщает, что clock is out of range и что бы я не делал - ничего не помогает, хотя очень хотелось бы. Поэтому, с USD снимается wordclock и с его помощью происходит синхронизация. Далее. К 192 по SPDIF подключен процессор Lexicon. Все нормально работает, синхронизируется от клока системы по SPDIF. Для вывода звука на мониторы, к 192 подключен ADAT BRIGE 24, подключен он через legasy порт на 192. Всё настроено, клочится от него же через wordclock, всё работает, звук - выводится.

И, вот тут вот, мне хотелось ещё один процессор эффектов подключить. На ADAT BRIGE 24 - есть свой SPDIF занимающий в настройках первые два канала. Подключаю к нему через SPDIF процессор эффектов TC. Он не желает синхронизхироваться, мигает светодиод синхронизации. Не пойму, что я делаю не так. Ещё там по цепочке заклочены микшер и аудиоинтерфейс второго компьютера, что в принципе по идее не должно ни на что влиять, так как они - приемники wordclock сигнала. Не синхронизируется процессор. Подключаю его напрямую к 192 - всё прекрасно работает. Меняю местами с лексиконом - не синхронизируется уже лексикон. Помогите пожалуйста разобраться!

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2023 11:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 284
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Обнаружил в инструкции, что на ADAT BRIGE сигнал на цапы снимается только с каналов 1-2, остальные не будут работать. В связи с этим, заменил ADAT BRIGDE на 888, возникла другая проблема. При воспроизведении звука в протулзе, вся индикация показывает, что всё выводится, всё работает, но нет звука. Работаю на десятке, попробую откатиться к лицензионной восьмёрке для которой у меня есть ключик.

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2023 17:19 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 284
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Мда. Всё перепробовал. Интерфейсы 888, клочатся исклоючительно суперклоком. При использовании USD Sync, в режиме одновременно суперклока и ворд клока, между частями сетапа, по всей вероятности, нет синхронизации. Несмотря на то, что система показывает, что - есть! Поэтому, рабочие 888, подключённые в legasy порт 192-го - не выводят звук. Serial порт - пробовал подключать к HD Core. Ставишь галочку в настройках, мол, использовать внешний синхросигнал - не работает, HD2 - попросту его не видит этот чертов USD... Так что, синхронизация у меня устроена так: 192 клочится вордклоком с USD Sync. 888 - клочится суперклоком напрямую. Что-то в этой схеме неправильно. Странно, что ADAT BRIDGE по этой схеме - прекрасно работает, но он, собака, не даёт (вот ведь жадные AVID!!!) выводить звук в аналог с любого канала, кроме 1-2. И на нём же, висит SPDIF (нафига так сделано???), который тоже работает только на 1-2 каналах, переключить его на 7-8 - невозможно. Придётся, видимо, покупать ещё один 192 диджитал, чтобы повесить на его SPDIF второй процессор. Ну ни к чему мне шумы их дешёвых даков, да и передискретизации на самом деле ничего хорошего не дают - уж, лучше по цифре. Тему можно закрыть. Увы. А так, хотелось...

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB