krosh.tehnologia.info
https://www.krosh.tehnologia.info/forum/

Помогите разобраться. Один из приборов не подхватывает клок
https://www.krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?f=36&t=16202
Страница 1 из 1

Автор:  angelotaylor [ Пт сен 08, 2023 03:04 ]
Заголовок сообщения:  Помогите разобраться. Один из приборов не подхватывает клок

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич. Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Возникла вот какая проблема. И так, имеем:

Pro Tools HD2 с интерфейсом 192 диджитал. Ну, диджитал, он и в африке, диджитал. Клочится он от USD SYnc от PRo Tools Mix посредством Word Clock.
Я пробовал подключать его в режиме Superclock - на 192 есть соответствующий вход. Но система сообщает, что clock is out of range и что бы я не делал - ничего не помогает, хотя очень хотелось бы. Поэтому, с USD снимается wordclock и с его помощью происходит синхронизация. Далее. К 192 по SPDIF подключен процессор Lexicon. Все нормально работает, синхронизируется от клока системы по SPDIF. Для вывода звука на мониторы, к 192 подключен ADAT BRIGE 24, подключен он через legasy порт на 192. Всё настроено, клочится от него же через wordclock, всё работает, звук - выводится.

И, вот тут вот, мне хотелось ещё один процессор эффектов подключить. На ADAT BRIGE 24 - есть свой SPDIF занимающий в настройках первые два канала. Подключаю к нему через SPDIF процессор эффектов TC. Он не желает синхронизхироваться, мигает светодиод синхронизации. Не пойму, что я делаю не так. Ещё там по цепочке заклочены микшер и аудиоинтерфейс второго компьютера, что в принципе по идее не должно ни на что влиять, так как они - приемники wordclock сигнала. Не синхронизируется процессор. Подключаю его напрямую к 192 - всё прекрасно работает. Меняю местами с лексиконом - не синхронизируется уже лексикон. Помогите пожалуйста разобраться!

Автор:  angelotaylor [ Пт сен 08, 2023 11:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться. Один из приборов не подхватывает к

Обнаружил в инструкции, что на ADAT BRIGE сигнал на цапы снимается только с каналов 1-2, остальные не будут работать. В связи с этим, заменил ADAT BRIGDE на 888, возникла другая проблема. При воспроизведении звука в протулзе, вся индикация показывает, что всё выводится, всё работает, но нет звука. Работаю на десятке, попробую откатиться к лицензионной восьмёрке для которой у меня есть ключик.

Автор:  angelotaylor [ Пт сен 08, 2023 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться. Один из приборов не подхватывает к

Мда. Всё перепробовал. Интерфейсы 888, клочатся исклоючительно суперклоком. При использовании USD Sync, в режиме одновременно суперклока и ворд клока, между частями сетапа, по всей вероятности, нет синхронизации. Несмотря на то, что система показывает, что - есть! Поэтому, рабочие 888, подключённые в legasy порт 192-го - не выводят звук. Serial порт - пробовал подключать к HD Core. Ставишь галочку в настройках, мол, использовать внешний синхросигнал - не работает, HD2 - попросту его не видит этот чертов USD... Так что, синхронизация у меня устроена так: 192 клочится вордклоком с USD Sync. 888 - клочится суперклоком напрямую. Что-то в этой схеме неправильно. Странно, что ADAT BRIDGE по этой схеме - прекрасно работает, но он, собака, не даёт (вот ведь жадные AVID!!!) выводить звук в аналог с любого канала, кроме 1-2. И на нём же, висит SPDIF (нафига так сделано???), который тоже работает только на 1-2 каналах, переключить его на 7-8 - невозможно. Придётся, видимо, покупать ещё один 192 диджитал, чтобы повесить на его SPDIF второй процессор. Ну ни к чему мне шумы их дешёвых даков, да и передискретизации на самом деле ничего хорошего не дают - уж, лучше по цифре. Тему можно закрыть. Увы. А так, хотелось...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/