ЭЭэээх, ну что, вот и стал обладателем STM-610. Достался с одной студии в подмосковье, пока по определенным соображениям не буду называть какой.
Транспортировка была в паллетном борту в вертикальном состоянии, все как надо.
Покупал удаленно, так как другого выбора не было, живу не в Москве. Обещали, что все ПОЛНОСТЬЮ отстроено и обслужено, отбиашено итд.
Но на деле похоже это оказалось совсем не так.
Буду потихоньку сам вникать и осмыслять, раз уж подписался на это дело.
Перепаял с тухелей на XLR, особого труда не составило.
Подключил, заправил новый рулон RTM SM911 на AEG сердечнике, на самом мафоне ес-но удостоверился, что стоит режим AEG.
Записал сначала аналоговый синт, сравнил с оригиналом, чего-то как-то низа и верха совсем нет и много искажений.
На слух будто хай пас от 100гц, и невозможно подать туда нормальный по уровню сигнал, начинает срать как-то неприлично и клипировать, не сатурировать.
Без гадилова пишет только тихо, но тогда SNR ниже плинтуса.
Сразу прикрепляю фото состояния голов. По фото как они, сильно убитые или еще жить можно ?
Я их почистил спиртом. На ситуацию это слегка повлияло.
До сего действа стирающая головка была загажена очень сильно, слышал остатки старой записи.
Прогнал через мафон на 38й тест АЧХ ISO31.
http://www.long.ru/info/iso.htmlСнял в спектролабе и увидел вот эту жесть !
Правый канал на 7 дб тише. И таки да, проблемы с низом и верхом.
Покопался еще, поменял входные провода местами, ситуация не поменялась.
Поменял местами УВ, вроде стало поровнее.
Вернул УВ на свои места, опять появился раскосяк в 7 дб.
Опять поменял УВ местами, раскосяк переместился в левый канал.
Решил просто слегка разработать контакты платы УВ и той платы, куда они втыкаются. Потыкал раз 10.
Вроде раскосяк опять пропал, пришел к выводу, что либо окислы какие были или грязь, в общем хз, стало ровнее между каналами и на том спасибо.
Одну из плат было очень проблематично вытащить, присохла там внутри.
Главная проблема - страшная АЧХ, чем она может быть вызвана, куда сначала копнуть ?
ЛИМов нету пока под рукой, может быть надыбаю у себя в городе, есть один человек.
Померил ESR электролитов в блоке УЗ, превышен раза в 2 у каждого. Не особо критично насколько понимаю.
Но поменяю на всякий случай.
Да и сомнений как-то не было, как только увидел старые эти зелененькие с маркировкой "MM", можно было и не мерить.
Догадываюсь, что и во всех других блоках как и по всему мафону электролиты все старые, какие-то вполне возможно
и окончательно подохли.
Вот тебе и "Полностью обслужен и отстроен". Эээээээх, гимор (
Назад отправлять такую дуру под манибек просто нереально, буду пробовать требовать частичное возмещение денег видимо !
Единственное, что пока хоть как-то радует, с виду кинематика и лентопротяг работают нормально, не гуляют, не люфтят, кнопки срабатывают с первого раза.
На плате УЗ некоторые электролиты заменены резисторами, сравнивал с вариантом по фотографии Mateiro из этого топика.
Видимо разные ревизии УЗ под разные головы ?