krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт авг 19, 2022 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: midiverb II
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 11:34 
Горе-то какое! :cry: Посеял где-то в хате блок питания для сего девайса. Грешу на недавнюю "ген.уборку", мать её! :x

Кто знает параметры питания, плиз, напишите!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 12:53 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Переменное напряжение 10-12 вольт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 13:20 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
На родном блоке ~7,5В.
Я использую ~9В 1А.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 16:07 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Кстати да, Илья прав, на мидивербах же два варианта питания было, надо уточнить..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 17:19 
Не в сети
R. I. P.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6107
Откуда: 55.813081,37.572046
сэм-восэм, пойдет.
Не более 12 там умножитель вроде стоял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 00:08 
писАли же милльон раз, БП 9V 1А переменного тока, а лучше просто у нутрях транс установить, я себе так в двух и сделал, и тумблерок включения вывел )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 00:40 
Да, 9 вольт! Спасибо!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 01:21 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 02, 2007 10:34
Сообщений: 686
Откуда: Moscow
Посмотрел модель БП для мидиверба 2:

ИЭП5-0910

трансформаторный, кстати ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 02:48 
на самом деле транса понижающего и хватит, ставьте внутрь и не заморачивайтесь


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:58 
sum yuga писал(а):
на самом деле транса понижающего и хватит, ставьте внутрь и не заморачивайтесь


Всем огромное спасибо за ответы. Я тут нашёл блок питания, но он до 350мА. :cry: Будем искать на 1А.

И, кстати, соберу я наверное его внутри всё же - а то опять потеряю. :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 13:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9618
Откуда: Москва
Поставьте перегородку из жести или меди между трансом и платой, если транс не тороидальный. Не забудьте предохранитель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 16:09 
Ёлка палка, блин! :evil:

Купил всё-таки блок питания 9В 1000мА. Включил - то же самое. :cry:

А именно. Горит лампочка перегрузки OVLD и сигнала Signal. Переключаю программы - всё работает. Вывод - с логикой всё в порядке. А вот звука прибор не издаёт. Я его соединяю через посыл пульта.

Што жэ делать? Не магу я без ниво.. :cry:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 16:38 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
mugot писал(а):
Ёлка палка, блин! :evil:

Купил всё-таки блок питания 9В 1000мА. Включил - то же самое. :cry:

А именно. Горит лампочка перегрузки OVLD и сигнала Signal. Переключаю программы - всё работает. Вывод - с логикой всё в порядке. А вот звука прибор не издаёт. Я его соединяю через посыл пульта.

Што жэ делать? Не магу я без ниво.. :cry:


Внимательно читать, чего пишут. Нужен блок питания 9В ПЕРЕМЕННОГО напряжения, а вы, как я понимаю, купили постоянного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 16:43 
Слуша-а-ай, вот это я олень! И как же ж теперь быть? А из него переменный можно сделать? Может, отвинтить чего-ньть..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 16:52 
Раскрутил, там диодный мост стоИт. Что если в обход него кинуть?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 17:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9618
Откуда: Москва
Просто подключите ДО моста, и фсе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 17:42 
Да, я так и хотел. Как сделаю - напишу..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 18:18 
Фсё палучилось!!! Работает! Ура-а-а-а-а!

Всем спасибо.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 18:40 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
Просто подключите ДО моста, и фсе.


Только напряжение упадёт на квадратный корень из 2-х, т.е. будет около 6.3-6.4в, может не хватить для стабильной работы. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 18:53 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9618
Откуда: Москва
У такого питателя холостой ход, скорее всего, 13-14 вольт... Так штааа...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 01:23 
Ничего не упало, видимо, проверил - работает на всех пресетах. Только вот что. Вытащил из блока транс, засунул в корпус. Подсобачил транс напрямую к питанию платы. Теперь жужжыт страшно. Подозреваю, что где-то всё же надо конденсатор (на схеме блока он стоИт, только после моста). Вот только где?...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 02:11 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9618
Откуда: Москва
Конденсатор нужен только после выпрямителя, чтобы сгладить пульсации. То есть в Вашем случае его ставить НЕЛЬЗЯ.

НАДО:

1. Заэкранировать пучок проводов, который идет от основной платы к плате с регуляторами.
2. Отгородить отсек, где стоит транс, куском жести или медной фольги, причем этот кусок жести или меди надо ЗАЗЕМЛИТЬ.

Алюминий от сосаголы не подойдет. Он в состоянии экранировать только высокочастотные наводки 8) .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 09:43 
Не в сети
R. I. P.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6107
Откуда: 55.813081,37.572046
Человек!
Купи вольтметр хотя бы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 11:43 
Сергей меня зовут.. :roll:

Вольтметра есть у меня, только я не знаю чо мерить, и как потом то, что измерено, проанализировать.

Пучок белых проводов от платы до регуляторов обмотан красным проводником, один конец на корпус, а второй припаян к плате с регуляторами. Александр, подозреваю, что это уже сделали вы, когда прибор был у вас на доработке. :roll:

Кусок жести от.. корпуса старого блока питания компа подойдёт? Я его всё равно раскурочил, вытащил оттуда разъём под сетевой шнур и тумблер, причём розетку уже врезал в прибор.

Сегодня продолжу заниматься, так что жду ответов! :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 15:19 
Вот, доделал вроде. Разместил тумблер на лицевой панели, смастерил экран, прицепил его к корпусу (другой земли нет у меня). Теперь фон стал не "ззззззззжжжжжжжж", а "ммммммммм", но по уровню не стал сильно тише. Фик его знает, я ещё транс жёстко к корпусу не крепил, может в этом дело..

Вобщем, жду ответа от знающих людей.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 15:28 
Не в сети
R. I. P.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6107
Откуда: 55.813081,37.572046
Дык скока переменных вольт на выходе сего трансформатора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 21:16 
А это влияет? Хорошо, померю - напишу.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 02:18 
Пока не мерил, но вот наблюдение перед сном: жужжыт сильнее только при увеличении уровня "output"... :shock:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 02:46 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9618
Откуда: Москва
Мож не извращаться, а либо вытащить транс из корпуса, либо поставить тор :? ???

И вот еще что. В левом верхнем углу платы, около входного операционника, найдите два резистора по 1 МОм. Либо отпаяйте и замените на 47 кОм (а лучше на 20 кОм), либо просто тупо в параллель припаяйте.

Для экрана найдите-таки землю, а не корпус.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 02:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:37
Сообщений: 615
Откуда: страна падающих небоскребов
mugot писал(а):
Пока не мерил, но вот наблюдение перед сном: жужжыт сильнее только при увеличении уровня "output"... :shock:

Транс левый. Вообще я млею с этой темы. Сергей, ты красавец! Я тебя зауважал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB