krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб дек 05, 2020 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pyramix Mass Core 7.0.10 SP2 и синхронизация
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:39 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Друзья.
Подскажите пожалуйста вменяемый способ синхры PMX с Logic 5.5.1 на PC в Win XP SP3 ??! ...

До сего момента я пытался привязать Logic через Virtual Transport с помощью виртуального миди порта и клиента Midi Sync. Удалось добиться синхро старта и стопа, но данные о локации курсора не передаются, сколько не пытался я.

Можно еще долго рассказывать о моих мучениях, но так мне и не удалось таким образом заставить PMX бегать за Logicом.

Может быть у кого-нибудь есть положительный опыт в данном вопросе ?

Моя задача = Midi секвенцинг в Logic, а аудио в PMX на одном компе.
Чтобы PMX был SLAVE.

Имеется еще Unitor 8.
Возможно нужно использовать его выходы LTC или VITC и дальше гнать по кабелю в Микеринос ? А в проэкте ставить Video Sync ?

В общем тема эта для меня мутная и неизведанная.
Прошу помощи )))
:oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 13:54 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Положительный опыт есть, но на разных компах и с применением железа TimeBase оно синхронизирует всего и вся в том числе Кубась с точность до семпла независимо от его буфера шмасио и прочая и протулз тоже цеплялся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:15 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Спасибо, Вадим.
Можно поподробнее, какая последовательность действий, какие девайсы понадобятся ?
Может и на одном компе у меня забегает I hope :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:28 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Я жеж написал Time Base
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... nuendo.php
Ложик ведь умеет отдавать тайм код по ЮСБ? Протулз например умеет. ТаймБейс жрет это юсб и отдает LTC которое жрет Пирамикс. Микеринос с кабелем синхрона то есть? Или мы о разном виртуальном говорим?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:59 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Микеринос с кабелем есть ес-но.
Недешев этот ТаймБася. Но если так хорош, думаю на ебае можно будет поймать.
Спасибо за совет.
А Unitor 8 стоит пробовать ? Там есть LTC выход вроде.
Лоджик вроде может отдавать тайм код на любой миди порт.
Unitor у меня для RS 232 порта если что.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 22:02 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Разбираясь с Unitor и LTC, наткнулся на еще один барьер.
LTC в микеринос надо подавать по 8 pin разъему или на дополнительный VIDEO/TC Bracket ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 21:57 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
На сколько я понял Unitor не умеет преобразовывать MTC в LTC. Так что выхода у меня 2 видимо.

1. Записать SMPTE дорожку в канал лоджика, затем передавать с аудио интерфейса на микеринос. Ясно, что сделать это можно будет только через оффтоп, так как TDM на писюке в лоджике как известно нема.
2. Приобрести MTC-LTC конвертор типа MOTU Digital TP, JL Cooper, Rosendahl и т.д.

Прошу совета, как поступить лучше. Менять Unitor на MTP AV ради егоного MTC-LTC встроенного преобразователя как-то не охота, так как наслышан, что мотушки кривят.

Кстати, в Unitor MKII есть бортовой MTC-LTC конвертор ?

В общем ... встрял я опять.

Ясно, что идеальным вариантом был бы таймбейс или тайммашин, но нужно время, чтобы дождаться их появления, а времни как всегда нет, работать надо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 23:50 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Как-то все заглохло тут.
Стоит ли брать JL Cooper PPS 100 для синхры лоджика с пирамухом ?
Я надеюсь на такую схему

Logic--->Unitor8MidiOut---->JLCooper----->MykerinosLTCin

Или гибло оно уже на взлете ?

Жду любых предположений.
Просто никогда всерьез не вставал так вопрос синхры, уже мозк кипит... :idea:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 00:09 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Почему заглохло? Ничего не заглохло. Просто Вы сами очень упорно экспериментируете с граблями.
ППС-100 ему лет 25 наверно? А Вы хотите стабильности?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 00:25 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Ну да. Старый девайс.
Стабильность приветствуется.
Было бы где взять нуендо тайм бейс, уже разжился бы.
А пока ищу другие варианты, которых видимо мало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 00:40 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
http://vintageking.com/steinberg-nuendo-sync-station


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 01:06 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Ух-ух-ух...
Теперь хоть одно понял, что новую точно не потяну. )
Хотя уверен, что это именно то, что нужно.

Я опять о своем о земном.
Вадим, когда вы писали, что pps100 уже пора серебряную свадьбу справлять, вы имели ввиду, что
требуется там профилактика серьезная, или что прибору такой давности вообще не место в роли генератора SMPTE ?
А то, не совсем ясно, то ли он вообще не годится, то ли частично не пригоден.
И есть ли с ним хоть малый шанс получить приличную синхру, пусть и не такую точную, как с Timebase ?
К примеру мне совершенно не нужна компенсация ASIO задержек, так как я не использую ASIO ни в каком виде.
Да и по-моему Logic 5.5.1 не может отдавать MTC по USB, не видал я такого в настройках тамошней синхры точно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 07:08 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Вы в своем сетапе пробовали вообще что-либо синхронизировать? Какие результаты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 09:39 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Masterboy писал(а):
Чтобы PMX был SLAVE.

На мой взгляд это не удобно, нужно наоборот, тем более выяснилось, что в лоджике только миди и никаких асио.
Я синхронизировал через виртуальный транспорт Пирамикс (мастер) и Нуенду (слейв). С точки зрения тайм кода - работало. С точки зрения линейности - нет, так как асио и были вирт. иструменты, любой новый пук в буфере нарушал предыдущую компенсацию задержки.
Поэтому копайте транспорт, там должно работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 17:11 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Это первая попытка синхрить две разные проги на одном ПК.

Дело в том, что у меня в Пирамиксе будут только голос + гитара, а вся аранжировка будет
в Лоджике. Поэтому как раз хотелось, чтобы PMX был SLAVE.
Virtual Transpost я пробовал как с участием виртуального миди интерфейса (midi yoke), так и через Unitor.
Это был ужас. Пирамикс стартовал бывало с задержкой в такт.
Logic был TC master, а PMX - slave в режиме Chase.
Может я там и накосячил чего с настройками, хзхз... (


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 21:21 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9549
Откуда: Москва
Не надо выеживаться по поводу запуска магнитофона (РМХ) слейвом. Это как гланды через жопу автогеном вырезать. Сделайте слейвом лохик. Лет так 15 назад на сейшеном он бегал железобетонно в одном компе. Наоборот - имхо онанизм пассатижами.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 21:59 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 634
Откуда: Россия, Воронеж.
Потихоньку уже сам понял это.
Все, вопрос закрыт.
Принято решение )
Всем все равно огромное спасибо за комментарии.
)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 12:56 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 76
Откуда: Саратов
Интересно, какое решение помогло?
У меня сейчас тоже встал вопрос синхронизации, но PT Mix на Маке и Pyramix на WinXP. Кто будет мастером, в общем то неважно, ПТ синхронизируется через USD, который отдает MTC (по необходимости, синхронно работает Сонар на том же WinXP, при сбросе миди проектов в аудио в ПТ). Но это другая история, здесь нужно только синхронно запускать/останавливать ПТ и ПМХ. Понятно, что можно взять выход LTC с USD и воткнуть в Микеринос, но туда же идет синхра WC с АЦП! Я просто не уверен, что ПМХ позволит одновременно получать и WC, и LTC. Может есть какой то опыт в этом? А MTC получается точно ПМХ не понимает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 18:15 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Опять начались бредни? Если честно уже надоело тыкать в мануал. И травить собственные байки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 11:47 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 76
Откуда: Саратов
Прошу прощения, не разобрался, протупил. Вроде все понятно, PMX может выступать как мастером, так и слейвом LTC, WC - вообще другая опера конечно, отношения к таймкоду не имеет. Нужно просто спаять кабель с мини дин 8 на BNC под WC и два мама-папа XLR под LTC in\out, которые воткнуть в PT USD, и дальше определиться кто мастер, кто слейв.
Вроде все правильно, подводных камней не вижу...
C MTC все как то хуже, как я понял, там уже задействован виртуал транпорт сервер, USD sync плата, и/или midi yoke, в общем всевозможные извращения и костыли, которые еще неизвестно насколько стабильно будут работать, а для моего случая, когда у меня есть железный источник/приемник LTC - наверное и просто излишние!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 13:27 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6088
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну вот и славно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB