krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чем подгрузить голос?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 14:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 14:29
Сообщений: 75
Откуда: Салехард
Довольно часто возникает необходимость добавить долю перегруза на гроулинг либо громкий рок-вокал. Пробовал гитарные педали но результат совсем не тот, видимо это проблема согласования уровней сигнала. Последний раз когда необходимость была очень велика пришлось прогнать дорожку голоса через кубэйс, а там есть штатный плагин овердрайва - похоже но не совсем то. Как быть? чем реализовать? или может нужно как то грамотно согласовать линейный выход пульта и вход гитарной педали? Или я чего то не догоняю просто?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 15:11 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6026
Откуда: 55.813081,37.572046
В кубейсе есть квадрафузз, это лучше, но оффтоп. :oops:
Еще можно через конволюшен импульсы прогнать. Когда работал с Синтефексом 8000, специально у Бабенко накромсал разных импульсов для него через разные бошки маршаловские и комбики, синтефекс, правда гад, прочитывает искажения до определенного Кг или уровня, но все равно, как эффект работал очень бодро. Так что импульсы могут помочь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 00:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс мар 09, 2008 03:02
Сообщений: 40
Откуда: Санкт-Петербург
Обычно разгоняю вход пульта до перегруза.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 08:31 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 14:29
Сообщений: 75
Откуда: Салехард
Спасибо Вадим, фуз тоже в свое время пользовал. По поводу импульсов - сложная задача в нашей деревеньке но попробую поискать.
Вообще конечно хочется иметь некую коробочку, чтоб иногда и на концерты брать такой эффект, а если спаять чтонить простенькое?
или взять за основу какой дешевый преамп с лампой и его разгонять?
Или еще поперебирать педали? Вчера взял у гитаристов еще пару педалей, от модели к модели разница существенная. Буду продолжать эксперименты.
to Коля, спасибо, тоже попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 08:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 14:29
Сообщений: 75
Откуда: Салехард
Попалась таки рыбка в сети. Случайно проплывала мимо
Electro-Harmonix LPB 2ube Preamp двухканальный на 12АХ7 пред.
Воткнул в инсерт канала с вокалом и то, что надо. Все как хотел.
Работает аккуратно и на удивление не шумит. плюс 2 канала.
Из минусов - явно завышенная цена на довольно коряво визуально исполненный прибор с корпусом из очень тонкого металла.
БП 12v АС 1000мА под 110в. Разъем питания не стандартный для педалек.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 09:18 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2521
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Ничего военного в БП переменного 12Вольт на 1—1,5 Ампера не предвидется. В нормальной лавке, если такой не подберут, то рублей за 500—600 под заказ сварганят и не заметят: в рабочем порядке.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 12:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 14:29
Сообщений: 75
Откуда: Салехард
У вас там в мегаполисах то, согласен :) но у нас тут это вопрос открытый. Бум искать, а пока через транс 220/110 юзаю.

Вопрос филосовский: А зачем они юзают БП на переменку? у мя еще алесисов несколько с такой же темой, внутри то все равно выпрямлять?

p.s. нашел в чип и дипе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 14:30 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2521
Откуда: Saint Petersburg, Russia
А они там из него внутри делают необходимое: какие нибудь +/-17V и +5V....

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Чем подгрузить голос?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 301
Откуда: Москва
я так пробовал.
Голос воткнуть в гитарный комбик/бытовое радио, накрутить перегруза (или даже педальку фуза задействовать до входа в усилитель) и снять микрофоном. Полученный трек смешать с исходным в нужной пропорции, поправив фазу и проэквализировав по вкусу. Легко получается Matthew Bellamy (MUSE) Hysteria например таким макаром.

По мне так если хочется еффект радио например, то засунуть в радио и снять микрофоном - самое верное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB