krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс окт 25, 2020 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 23:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
Всем привет!

Ребята! Есть ли на этом форуме пользователи этой железки?

Очень нужна консультация по настройке и работе!!!

Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 22:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:52
Сообщений: 12
Откуда: Нововоронеж, Воронежская обл.
Привет! В чем вопрос?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2015 23:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
Привет! Очень рад!!!!

Приобрёл недавно 2 платы Yamaha DSP Factory 2416 и два интерфейса.

Промучился с 3 разными PC с Windows 98,XP,7 - драйвер тест проходит, но не dsp...
В Лоджике 5.5.1 - звук скачет и постоянно ругается на синхру миди с аудио, в Кубе звук играет только один раз, потом надо программу перезапускать....
Я грешил на карты - отдал мастеру - тот говорит, что все радиодетали целы....

На днях удалось запустить их на G3 266 - тесты все проходят на ура...а в хостах та же фигня....

В итоге решил их использовать в качестве 4 внешних процессоров эффектов ( благо этот наборчик - 4 ямахи рев 500),
но..... не работают интерфейсы ... в тестовой проге есть кнопка для проверки связи с интефейсом...
я её жму - интерфейсы мигают светодиодом....но звук через них не выходит...

И в итоге вместо 4 процессоров, тока два....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 09:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:52
Сообщений: 12
Откуда: Нововоронеж, Воронежская обл.
У меня сборка гораздо проще - одна плата DSP factory. Покупалась на пробу - ка альтернатива Pro Tools. Работает под XP в Cubase sx3. Вроде стабильно. Подозреваю, что в твоем случае не смогу дельного совета дать... :( Кстати, не всё гладко и у меня - на входе SPDIF негромкие щелчки при наличии сигнала. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 12:07 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Пробуйте только по одной карте. Если заработает и разберётесь потом две воткнёте.
И драйвера попереставляйте снова. Они иногда не с первого раза заводятся.
И драйверов у неё много было разновидностей, постарее, по новее.

На какой Пи-Си маме пробовали?
И интерфейсы какие?

Для неё лучше использовать софт C-Console 1.4
это работает в паре с любым секвенсером и возможностей больше и наглядность.

Она не на всех матерях работает.
В основном на старых с настоящим PCI (не с мостами).
Инфу по ней на этом форуме искать
http://www.ds2416.org

С этими мамами работает точно:

Abit KG-7 RAID but ONLY with later edition AMD 761 northbridge
Abit KT7A (VIA KT133A chipset) running NT4/2000/XPPro
Abit BH7 mobo (845PE chipset)
Abit IC7 (I875P chipset)
Abit AAX8XE 3rd eyd i925XE chipset
Asus P4C800 De Luxe
ASUS AV600-X VIA KT600 chipset with XP Pro
Asus PC-DL Deluxe
ASrock939Dual motherboard
Asus P4P800 & P4P800 deluxe
ASROCK 775i65G
Biostar M7MIA
ECS K7S5A board (SiS 735 chipset)BIOS v1.1 (v1.4 breaks)
Gigabyte K8NS PRO/DDR 400 ( nForce 3 chipset)
Gigabyte GA71XE (AMD 751 chipset) running NT4/2000/XPPro
Gigabyte GA7VAXP Ultra (KT400 chipset) running NT4/2000/XPPro
Gigabyte GA8iPE775G
Gigabyte GA-8IE533
Gigabyte GA-8IPE1000-G
Gigabyte K8NSC-939
Gigabyte K8NSC Ultra 939
MSI K8T NEO with VIA KT800 chipset
MSI K8N Neo Platinum (nForce3 250gb chipset), Windows XP SP1 (SP2 breaks),
MSI KT2 Combo
Soltek k8tpro-939 VIA KT800 chipset using Athlon 64 bit 3500+
SL-85DR2-C Socket 478 Mainboard Intel 845E series
MSI K9NBPM2-FID motherboard AMD Athlon 64 X2 4600+ NVIDIA Quadro NVS 210S chipset
(posted as of Feb 2008 - good bet for others using this chipset)
ASRock 775Dual-VSTA (Via PT880 Pro/Ultra Chipset)
Asus P5B-E (Intel P965 chipset) using WDM drivers
Asus P5W DH Deluxe (Intel 975X chipset)
ASUS P5W64 WS pro
Asus P5LD2-X (Intel 945P chipset)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 14:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
Спасибо за ответы! :D

http://www.ds2416.org - этот форум я знаю, но ответа там не нашел.
C-Console 1.4 - у меня есть и она работает, но проблемы не решает.

У меня две материнки из списка - Asus P5B-E , Gigabyte GA-8IPE1000-G .

Наверно, неделю потратил на установку разных виндовсов, драйверов, перемещал PCI слотам по одной ямахе, уменьшал добавлял менял местами оперативку :evil:

G4 MDD тоже не захотел дружить с ними.

Вот только старый 8500 с соннетом Ж3 266 запустился. Но интерфейсы все равно молчат.

Может есть у кого-нибудь в Москве или ПМ эти ямахи - хотя бы проверить живые они или нет.... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2015 16:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт дек 10, 2015 16:12
Сообщений: 1
Данная плата требует на шине PCI уровни сигналов 5 вольт. Иначе DSP чипы не запускаются. PCI Версия 2.3 — несовместима с картами PCI, рассчитанными на использование 5 вольт, несмотря на продолжающееся использование 32-битных слотов с 5-вольтовым ключом. Карты расширения имеют универсальный разъём, но не способны работать в 5-вольтовых слотах ранних версий (до 2.1 включительно).

Современные мат. платы с данной картой работать не будут, за редким исключением.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Yamaha DSP Factory 2416
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2015 12:48 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 13:29
Сообщений: 47
Откуда: Moscow
Спасибо за ответ!
Я уже их продал :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB