krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт фев 18, 2020 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 17:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Seleznev писал(а):
У моего 600го - нижняя часть модуля - это подгруппа, верхняя - тэйп ретерн. в 6000 помнится было групп не 8, а 16 штук, и соответствующие различия по линейкам. думаю 500 не подойдут к 6000. Возможно и ошибаюсь.

Т. е. в 6000 отденльного тэйп ретерн нет, есть лишь кнопка на группе, как и в 500 судя по описанию. Про то, что подойдут речи не было). А эта кнопка в группе 6000 переключает группу на тэйп или суммирует тэйп к группе (с возможностью обработки EQ, Aux в группе)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 17:42 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
переключает

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 19:50 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
А есть возможность сбросить кусочек записи через пульт (например, начала микса, даже без музыки)? А в исходном состояниии и после переделки уровень шума, и звук вцелом заметно отличаются? Реально ли достичь качества как на Long MicroMix 8s (больше не счем сравнить)?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 20:00 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Вы можете теоретически попросить Лонга сделать вам вашу мастерсекцию идентичной лонговской. У меня сумматор собран на базе схемы от консоли 4000 SSL.

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:08 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
А в чем схема суммы от консоли 4000 для Вас стала такая панацея?
Я в 90'х на них работал. Очень ровный но звук как рафинад.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2016 21:13 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
DVDMaster.Biz писал(а):
А в чем схема суммы от консоли 4000 для Вас стала такая панацея?
Я в 90'х на них работал. Очень ровный но звук как рафинад.


Да ничем собственно - достался таким по наследству. Но думаю этот рафинад тут даже к месту, ибо звук пульта круглый

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 00:03 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Там сумматор, ничего особенного, просто операционник, но на выходе трансформатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 00:11 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
Вообще и совсем не круглый
Я работал в начале 90х в студии АПН агенство печатных новостей у Парк культуры . там все шведы строили
Или фины.
Но полюбому в студии кардиоцентра на рублевке работать было приятней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 00:26 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Vovique писал(а):
Там сумматор, ничего особенного, просто операционник, но на выходе трансформатор.


Операционник 5534 и круглая микросборка

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 00:34 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
DVDMaster.Biz писал(а):
Вообще и совсем не круглый
Я работал в начале 90х в студии АПН агенство печатных новостей у Парк культуры . там все шведы строили
Или фины.
Но полюбому в студии кардиоцентра на рублевке работать было приятней.


У саунд крафта 600 круглый

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 05:34 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
Треугольный. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 07:50 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Ошибся я, какую-то другую схему увидел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:00 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 544
Откуда: Череповец
При доработке своего ПМ-03 собрал входную часть схемы сумматоров от Crest Audio V12 и D&R Orion. Кто-то говорил, что разница в звучании сумматоров просто на ОУ и с дискретом на входе ощущается при миксе более 24-х каналов. В моём случае, разница ощутима даже при небольшом количестве миксуемых каналов. В пользу доработанных.
Разница в звуке между сумматорами Crest Audio V12 и D&R Orion есть. У первого более упругое и прозрачное, у второго более округлое, в области низкой середины. Не глобальная разница, но есть.
На большом оставил Crest Audio V12, а на выездном D&R Orion.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Не в курсе кто на авито продает 600 (откуда аппарат)? Не думал, что такие раритеты могут тут всплыть)


Последний раз редактировалось slava13 Ср окт 05, 2016 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 12:19 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
У креста сколько каналов? Эта схема хороша по отношению сигнал шум при мютировании, неиспользовании определенного количества линеек. Это чистый звук. Там гармоник 0.001%. А если тупо сумматор или каналов16 то ваще не парит.
Прикольней сделать сумму на дискрете. До 16 каналов хорошо красит примитивный КвадЭйт. Для большего числа каналов - отлично doa33 от bryston.
Видел еще одну прикольную схему у немца. Но ссылку потерял.
Потерзайте Дигитайзера он сумматор Нива ковырял. Там забавно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 18:41 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 544
Откуда: Череповец
DVDMaster.Biz писал(а):
У креста сколько каналов? Эта схема хороша по отношению сигнал шум при мютировании, неиспользовании определенного количества линеек. Это чистый звук. Там гармоник 0.001%. А если тупо сумматор или каналов16 то ваще не парит.

Поэтому, наверное, он мне и послышался более прозрачным. У меня минимум- секция из 24-х вх. линеек. Она пристёгивается к мастер-секции. К ней можно пристегнуть ещё 24 канала и т.д.. У меня получился глубокий апгрейд ПМ-03. Могу картинку с базы, где стоит оный, кинуть.
Сейчас в работе проект местного поэта с муз. сопровождением, так вчера не хватило 10-ти каналов. Сегодня добавил до 16-ти+ ещё подгруппы на обработку.
Гармонь, баян, гусли, калюка, флейта, варган, скрипка, шейкер, барабан, гитара, бас и голоса различные.
Seleznev писал(а):
У 600 эквалайзеры покруче чем у 6000 - еще более мягкие и музыкальные, просто улет!!

Seleznev, посмотрел схемы экью 600-го и 6000-го- практически идентичны. В чём может быть большАя музыкальность экью у 600-го?

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Последний раз редактировалось Sonic Ср окт 05, 2016 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 18:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
Не увольте, к музичке не готов. Идиосинкразия. Только микросхемы. Еще немного.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 18:52 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 544
Откуда: Череповец
DVDMaster.Biz писал(а):
Не увольте, к музичке не готов. Идиосинкразия. Только микросхемы. Еще немного.

Не-не. Музыку не предлагаю. Только картинку с пультом.

_________________
http://twin-x.com/groupdiy/index.php?cat=10423


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 19:05 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
Ну если это кому-то будет интересно . То постите. Вопросов нет..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 14:52 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 19:46
Сообщений: 98
Откуда: Barnaul
Seleznev писал(а):
У 600 эквалайзеры покруче чем у 6000 - еще более мягкие и музыкальные, просто улет!! Ну а так - их нужно модить все. Начиная с мастер-секции и TL072 во входных цепях (в эквалайзерах их не трогаем!)


Я в своём 500-м в эквалайзерах тоже поменял TL072. Вставив, NE5532 в другую линейку и параллельно покрутив ручки частот разницы не заметил. А вот звук стал интересней!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 15:17 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 11:30
Сообщений: 127
Откуда: Дмитров
Vintage писал(а):
Seleznev писал(а):
У 600 эквалайзеры покруче чем у 6000 - еще более мягкие и музыкальные, просто улет!! Ну а так - их нужно модить все. Начиная с мастер-секции и TL072 во входных цепях (в эквалайзерах их не трогаем!)


Я в своём 500-м в эквалайзерах тоже поменял TL072. Вставив, NE5532 в другую линейку и параллельно покрутив ручки частот разницы не заметил. А вот звук стал интересней!


Надо тоже попробовать. Я не менял, потому что также сделал Крош

_________________
GMNK Laboratorium


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 21:17 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Схема эквалайзеров 600 и 6000 одинаковая;


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 22:43 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
А нагрузка а Импедансы?
Меняйте на 2132 слушаем. Это хоть ближе.
Далее по ветру.
Игра в кости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2016 23:10 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Какая там нагрузка, за опером опер, в затылок ) , просто если рядом поставить два пульта одной модели они будут разными.
Хозяин одного из них скажет что это его маленький SSL )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2016 02:12 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6041
Откуда: 55.813081,37.572046
Вовик у вас опять взрыв?
В затылок это фазовращатели чтоль?
Извращенцы в пульте ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 08:37 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Как хорошо что в 8000 не надо менять все ОУ в EQ, когда каналов 32 и более это жопель )
Кто-то из наших взял за $12 - YAMAHA MC2408M 24 канала в кофре
https://injapan.ru/auction/k220867306.html
но там надо менять все ОУ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 17:32 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 12:31
Сообщений: 304
Откуда: Брянск
Vovique писал(а):
Кто-то из наших взял за $12 - YAMAHA MC2408M 24 канала в кофре


Япы не очень то тяжести любят. Мы себе взяли Тамуру 8 канальную 1975 года (30 кг весу) за 160$. Всё включается и работает. Только нужно поменять кондюки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2016 20:34 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2008 15:34
Сообщений: 725
Следом SoundCraft SPIRIT STUDIO 24 канала ушёл за $11, рекорд однако ))
https://injapan.ru/auction/m176817405.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кнопки у Soundcraft 600
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 23:58 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Очень интересует такой вопрос, если из большого пульта вытащить треть линеек, будет его БП потреблять меньше энергии? А сколько например кушает 8000, 6000, 600 и т. п. на 40-48 каналов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB