krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср окт 21, 2020 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 15:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 19:52
Сообщений: 6
Интересует высокое качество электропитание аудио аппаратуры в домашних условиях.
Как узнать влияет ли электропитание на качество звука? Надо ли использовать ИПБ, УПС и т.д.
Нужен ли стабилизатор напряжения? Есть ли фон от сети на 50гц? Вносит ли домашняя сеть КНИ и гармонические искажения в сигнал?
Надо ли в моем случае что то предпринимать.
В комнате у меня 4 розетки. От одной через сетевой фильтр Пилот подключен компьютер и монитор, а от другой розетки через сетевой фильт Дигилаб - аппаратура (активные студийные мониторы, аудиоинтерфейс usb-spdif, цап). Знакомый аудиофил советует проложить отдельную линию от электрощитка и не пользоваться сетевым фильтром. Неужели от качества домашнего электропитания будет разный звук в итоге?
Или направьте почитать умные статьи, только не аудиофильские.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 16:40 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 23:59
Сообщений: 195
Откуда: Питер - Истра
sergey2017 писал(а):
Знакомый аудиофил советует ...

sergey2017 писал(а):
...Или направьте почитать умные статьи, только не аудиофильские.

... Единство и борьба противоположностей...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 19:14 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1111
Откуда: Msk
Умные статьи про аудевофилистов нетрудно найти самому в любом соотв. популярном справочнике
http://psi-doctor.ru/shizofreniya/paran ... aniya.html

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2017 21:44 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
Как узнать Ответ простой - купить аппаратуру проверки качества. Тыщ на 100.
И вообще Улыбайтесь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 00:04 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1597
Откуда: Kharkiv UA
DVDMaster.Biz писал(а):
Как узнать Ответ простой - купить аппаратуру проверки качества. Тыщ на 100.
И вообще Улыбайтесь
вы ж уточните что тыщ 100 не рублей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 00:28 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 19:52
Сообщений: 6
Спасибо конечно. Но думаю и так все отлично. Улыбаюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как ..?
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 00:42 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1111
Откуда: Msk
> думаю

После вопросов незнакомому дяде в этих ваших интернетах - "дарагаяридахцыя, памажыти радебога, есть ли у меня фон от сети 50 Герц???!!!???!!!" - что вы делаете, простите?
https://akphoto4.ask.fm/493/217/250/-37 ... c7e669.jpg

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 09:37 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
индюк он вообще съедобный? (вспоминая гимор процесса петуха в вине)
вот баба его да вполне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 10:34 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 225
Откуда: Москва
http://printsip.ru/analizatory-kachestv ... /fluke_43b


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 11:59 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
Как говорится с дуру можно и хрен сломать. О такие приборы.
Но посмотрите что задающий вопрос в начале топика не называл каких-либо причин проблемы. проблемы может быть и нет вообще
если Паранойя то спасет двойное преобразование.
но опять же он не пишет какая будет нагрузка.

поэтому Как в кино А что у тебя с трансформатором?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 12:35 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 225
Откуда: Москва
sergey2017 писал(а):
..Знакомый аудиофил советует проложить отдельную линию от электрощитка...

Правильно советует, хоть и аудиофил.
Филип Ньюэлл "Project Студии", там есть глава про эл. питание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 13:01 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
а когда на прямую в магистрали это лучше чем в щитке?
отвечу сразу - без разницы.
Лужков делал веерные отключения
в конце 98 по 2003 год
пришлось поставить онлайн упс
иначе синтезаторы мои не работали
ибо 190 Вольт
Не катит
а сейчас у меня 230 Вольт
Браво товарищи!.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 18:50 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1111
Откуда: Msk
У всех жена ушла. Тоисть тьфу ты, ~230. Стандарт такой. Лет двадцать как.
Недавно узнал.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB