krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт июл 02, 2020 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alesis adat HD24 и компьютер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 02:36 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 495
Откуда: Germany
Доброго всем времени суток!
(не уверен что правильно выбрал раздел, но... тем не менее)

Предстоит мне через неделю сводить одну группу.
Но условия таковы - эту группу будет писАть совершенно другой человек на Alesis HD24, а лишь потом вышлет мне хард диск с информацией для дайльнейшей редакции на компьютере (сведение, которое буду делать я).
Вопрос такой - как я могу скинуть инфу с этого хард диска?
Подключение Ethernet (как рекомендуется на Алесисе)? Но этот человек веееесьма далёк от компьютера (поэтому и даёт мне диск). Увидит ли комп "содержимое" хард диска от Алесиса, если я соединю их с помощью кабеля. И если увидит, то что меня ждёт в этом случае - то есть, "упаковывает" ли Alesis все проекты (а в моём случае это 6 песен) в отдельные (привычные глазу) папки на хард диск (с названиями проектов и названиями треков (безусловно если их "обозвать" при записи)) или сбрасывает всё в "братскую могилу", ориентируясь лишь ему понятным кодом? (с ужасом предвижу как придётся часами ковыряться, выискивая необходимые треки. Брррр...).
Всех заранее благодарю за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 03:00 
Диск Мастерлинка того же Алесиса я не смог увидеть никакими ухищрениями, включая разные клонирующие утилиты работающие НЕ ИЗ ОС и считывающие ждиск побитно - своя ОС, своя файловая система и т.п. Если хд24 использует разные диски для ос и рекординга, у вас есть шанс.

Обязательно скачайте и почитайте мануал хд24, это будет правильней всего.
Я думаю там всё же найдется какой-нибудь черезафриканский метод сброса данных. :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2009 03:27 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 495
Откуда: Germany
В мануале рекомендуется подключение с компьютером через разьём Ethernet. Но хозяин Алесиса ничегошеньки не смыслит в этом (к сожалению). Он даёт мне только хард диск :(
Он дико боится, что бы кто то трогал настройки Алесиса, так как при подключении через разьём Ethernet придётся крутить установку параметров IP, адреса HD24 и прочее...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 02:25 
может быть арендовать такой же алесис и слить все это по цЫфре :shock:?
Для эйзернета этой же фирмой выпускалась какая-то приблуда(похожая на подставку для харда)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 03:26 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 495
Откуда: Germany
Да есть такая приблуда Alesis ADAT HD24 FirePort 1394
http://www.guitarcenter.com/Alesis-ADAT ... 1126272.gc
Но мне почему то кажется, что хозяин Алесиса не будет покупать её ради меня 8)
Попробую вырвать свой Motu 828mkII из рэка и приехав к нему, слить всю инфу потреково с Алесиса на ноутбук.
Хотя, было бы ещё проще уговорить его писАть прямо в комп через мой Motu (в котором есть 10 аналоговых входов, а значит барабаны уже можно прописать).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 13:05 
Vadim Tamaev писал(а):
Но мне почему то кажется, что хозяин Алесиса не будет покупать её ради меня 8)


а кому нужнее эта работа и чьё время дороже?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 15:58 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 495
Откуда: Germany
ALS писал(а):
а кому нужнее эта работа и чьё время дороже?

Я так понял, что хозяин Алесиса - близкий знакомый этой команды и делает им подарок, позволяя записаться у себя. Но не смотря на присутствие у него таких приборов как - Lexicon 300L, TC Electronic 2290, TC Electronic M 5000 и прочего, от чего слюни текут, он категорически не желает делать сведение (как я понял из их разговора на "вражеском языке" - он не хочет быть ответственным, в случае, если им не понравится его работа). Вот они и пригласили меня сделать редакцию и дальнейшее сведение.
Беда в том, что этот хозяин Алесиса ни в какую не даёт ковыряться в приборе. Он отважился лишь на то, что бы вытащить диск из каретки отдать его мне. Такшта... ой придётся мне везти к нему какой нить многоканальный интерфейс и комп (моя плакать) :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 16:44 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
На Корге d3200 есть специальная партиция, с отдельными папками , которые назначаются, куда сливаются вавки , которые можно потом в компе редактить, скидывается в комп по усб. Может там что то подобное устроено ? Если там эзернет , то бишь с умыслом для создания сети, то более чем вероятно..
Если таки есть , то чела возможно можно уговорить типа так , нам нужна твоя машина , вся , а не только винт , мы ничего не будем там скручивать , только лишь сольем инфу на комп .
И удар поддыхло если не согласится :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2009 17:14 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Вадик, в Алесисе точно их "запатентованная" файловая система , так что вероятнее всего файлов ты так просто не увидишь.
Hd и комп связываются между собой по 10T-base стандарту , то бишь сливать инфу придется долго , может даже несколько часов.
Кроме того , имей ввиду, если ты придешь с буком , то веревка должна быть кроссфайерная , либо нужно взять с собой свич и две обычные веревки.
Алесис создает ФТП соединение, где папки проектов ОТДЕЛЬНЫЕ , как на обычных фтп серверах , причем тянуть ты сможешь, как папки, так и отдельно треки проекта. Файлы проекта существуют как в ваве так и в аиффе.
Имхо гиморой единственный - это настроить алесис , то бишь прописать ему айпишник,маску, имя пользователя и пароль.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 11:45 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 14, 2007 15:46
Сообщений: 545
Откуда: Череповец
Можно, наверное, слить по аналогу после записи, через карту в комп, только тремя проходами, если заняты будут все 24 канала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 13:58 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Вот целый топ, будьте осторожны: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php? ... lesis+adat

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 14:07 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Да тут и решение . Тигр ты Монстр!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 14:32 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 22:07
Сообщений: 434
Откуда: Санкт-Петербург
Val писал(а):
Да тут и решение . Тигр ты Монстр!!


I know :D

http://www.dnd.utwente.nl/~mrjb/hd24tools/

_________________
РРРР-МММЯЯУУУ!
www.galernaya20.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 17:07 
Tigr-leo писал(а):
http://www.dnd.utwente.nl/~mrjb/hd24tools/
Менеджмент Alesisа подрабатывает на досуге.
Изображение
Похоже Крош прав в своей сакраментальной фразе 8) .


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 01:58 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 21, 2006 02:10
Сообщений: 495
Откуда: Germany
Всем огромное спасибо!
Скачал эту приблуду - HD24tools.
Будем енто дело посмотреть :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 17:14 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9522
Откуда: Москва
qtran24 писал(а):
Похоже Крош прав в своей сакраментальной фразе 8) .


Это в какой фразе? :roll: :twisted:

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 21:09 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
О дайте угадаю :D
Ну-ну!(с)
:D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 03:43 
Val писал(а):
О дайте угадаю :D
Ну-ну!(с)
:D :D :D

неа, это фирменная лонговская, чтобы в детали не вдаваться :twisted: :lol:
Крошевская Сакраментальная: "А кто сказал что будет легко?"

А фраза тематично расположена в соседнем топике на первой странице и отвечает на вопрос по данным девайсам, так что никакого флуда. :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alesis adat HD24 и компьютер
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2020 10:14 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 280
Откуда: Москва
Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Кто пользовался Alesis HD 24, напишите пожалуйста своё мнение о качестве его конвертеров, как ЦАП, так и АЦП. Насколько они сопоставимы с качеством известных студийных АЦП и ЦАП, таких как Symetrix 620 и Apogee DA 1000?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB