krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 18, 2019 22:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Orban 526А
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 01:02 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
добрый день! хочу приобрести данный прибор. подскажите, пожалуйста, кто имел с ним дело - насколько целесообразно его использовать еще и как самостоятельный микрофонный предусилитель? как я понимаю, он там трансформаторный? спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 05:52 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9470
Откуда: Москва
У него нет микрофонного входа, только линейный.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 11:40 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
прошу прощения, но он имеет переключатель mic/line :oops: я так понимаю, что линейный источник подключается к клемам, а микрофон к гнезду XLR
[img][img]http://s017.radikal.ru/i433/1112/0f/756a00857a16.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s009.radikal.ru/i310/1112/f4/ae84c5ef7ffb.jpg[/img][/img]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 12:20 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 03:14
Сообщений: 257
Откуда: СПб
мануал

ftp://ftp.orban.com/526A/526A_Manual.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 12:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
ilia2s писал(а):


спасибо. в мануале как раз и сказано, что когда де-эссинг не нужен, то 526-ой может использоваться еще и как высококачественный микрофонный предусилитель. вот и хочется узнать, у тех кто работал с ним, действительно ли он настолько хорош в качестве преда? если так, то за два прибора в одном корпусе - цена очень привлекательная...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 13:48 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Фантомного питания не обнаружил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 14:26 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
DVDMaster.Biz писал(а):
Фантомного питания не обнаружил.

фантомного питания в нем действительно вроде нет((, мануал молчит на эту тему. ну, ленточным и динамическим оно не нужно, а для конденсаторных можно и отдельно питание в цепочку поставить, если оно того стоит конечно. жаль, что никто не написал про качество предусилителя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 16:38 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6028
Откуда: 55.813081,37.572046
Качество предусиления обусловлено качеством трансформатора. Самый качественный трансформатор имеет окрас 5 по 10 бальной шкале.
С орбаном этим работал в середине 90-х , звук окрашивал характерно, но никаких отрицательных эмоций не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 18:02 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
DVDMaster.Biz писал(а):
...
С орбаном этим работал в середине 90-х , звук окрашивал характерно, но никаких отрицательных эмоций не было.


интересно... спасибо за информацию!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 04:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9470
Откуда: Москва
Оппппаааа :shock: !!!

Не иначе, как их было минимум две модификации! Мне довелось работать с 526 БЕЗ микрофонного входа.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 22:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
DVDMaster.Biz писал(а):
Качество предусиления обусловлено качеством трансформатора. Самый качественный трансформатор имеет окрас 5 по 10 бальной шкале.
С орбаном этим работал в середине 90-х , звук окрашивал характерно, но никаких отрицательных эмоций не было.


У меня тоже не было до тех пор, пока не попробовал через
него записать оверхед на барабанах. По сравнению с Лонгом,
у Орбана низ просто отсутствует. Такое ощущение, что ниже 80гц
вообще ничего нет. Это нормально для трансформаторных предусилителей? Балансный выход орбана через патчбей
подключен к балансному входу Motu MK 0824. Причем отсутствие низа проявляется только в режиме предусилителя, а когда переключатель стоит в положении "Line" - с низом все в порядке. Подскажите, чем может быть дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 22:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Еще такой нюанс, в мануале говорится, что HOT PIN3,
но когда получил прибор, обнаружил, что рядом
с XLR входом и XLR выходом предыдущий владелец
прилепил наклейки "HOT2".
Т.е. перепаивали его видать. Шнуры я так и распаял - HOT2.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 20:35 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Вот примеры оверхеда. Микрофон Sony C-38B через Орбан и Лонг. Расположение на менялось. Лучше сразу слушать с середины, в начале паузу не обрезал, прошу меня извинить:
http://rusfolder.com/32720890 -Лонг
http://rusfolder.com/32720891 - Орбан 526А


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 907
Откуда: Тернополь, Украина
Вы случайно не переключили микрофон в другое положение при записи в орбан?
ну не M, а что-то другое.
такое впечатление, что там какой-то минимальный обрезной по низу включен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:49 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
mals писал(а):
Вы случайно не переключили микрофон в другое положение при записи в орбан?
ну не M, а что-то другое.
такое впечатление, что там какой-то минимальный обрезной по низу включен


Нет, на микрофоне ничего не трогал, только шнур переподключил с Лонга на орбан и все.
Низ может пропадать при неправильной разбалансировке выходов трансформаторных приборов. Но здесь везде только баланс. Прозвонил провода от выхода орбана->патчбей->карта - сигнал правильно приходит. Не знаю, что еще можно проверить.


Последний раз редактировалось western Чт сен 20, 2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 14:06 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Из-за высохших электоролитов в микрофонном предусилителе может такое быть? Есть смысл их поменять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 01:24 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
что-то, похоже, сам с собой я разговариваю)).
выяснилось в чем дело, может пригодится кому...
и с Орбаном и с Sony C38B оказалось все в порядке.
просто индивидуальная несовместимость конкретно этих двух девайсов.
по сопротивлению ли, или еще по чему - не знаю...
в общем подключил Rode NT2 и все нормально у Орбана с низом стало.

потом повторил все тоже самое с С38-м, та же история - с Лонгом все ок, с Орбаном - низа нет.
такие дела...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 01:48 
Судя по всему - по сопротивлению, хотя странно. У Орбана 1к на входе, у Соньки 250 Ом на выходе... видимо, Орбан реально меньше, или как-то Сонька неправильно взаимодействует с входным трансом Орбана... забавно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 08:19 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 907
Откуда: Тернополь, Украина
интересно
спасибо за информацию


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 09:40 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9470
Откуда: Москва
Yulik не так давно наступил на такие грабли. Предусилитель Summit Audio и Neumann U87. Причем не любой нойман, а конкретный экземпляр.

Недаром на какой-то из миллений было предусмотрено переключение входного сопротивления.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 01:37 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
western, я не знаю эту Соню - оно конденсаторное или нет?
Если конденсаторное, то проверьте - нет ли постоянки на её выводах, подключенных к Орбану.
Ещё вариант - маленькая ёмкость у конденсаторов на выходе микрофона. Проверяется подключением небольшого сопротивления (хотя бы те же самые 200 Ом) между 2 и 3 контактами XLR при включении мика в тот пред, где с низом нормально.
Если при этом низ исчезнет - менять выходные конденсаторы в микрофоне.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 08:17 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 907
Откуда: Тернополь, Украина
конденсаторный
схема есть в архиве http://www.mediafire.com/?q0b3by6z9g856jv
(файл c38b.pdf)
если это что-то прояснит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 10:10 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Long писал(а):
western, я не знаю эту Соню - оно конденсаторное или нет?
Если конденсаторное, то проверьте - нет ли постоянки на её выводах, подключенных к Орбану.
Ещё вариант - маленькая ёмкость у конденсаторов на выходе микрофона. Проверяется подключением небольшого сопротивления (хотя бы те же самые 200 Ом) между 2 и 3 контактами XLR при включении мика в тот пред, где с низом нормально.
Если при этом низ исчезнет - менять выходные конденсаторы в микрофоне.


Большое спасибо, Михаил! Проверю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:46 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Проверил. Напомню линейку:
Sony C-38B->Shure PS1A (двухканальный источник фантомного питания)->Orban 526A
Так вот, замерил напряжение на выходе Шура - действительно, постоянка-21,7В.
Тут, на всякий случай переподключил Sony ко второму каналу Шура, замерил напряжение - 0В :shock:
Записал оверхед, подключив Sony по очереди к каждому каналу питания Шура:
http://rusfolder.com/32785234 - напряжение на входе Shure PS1A-0В
http://rusfolder.com/32785235 - напряжение на выходе Shure PS1A-21,7В

Ну, что тут говорить - радости моей нет предела - микрофон не узнать!) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Михаил!!!
Сам бы я никогда не догадался про постоянку!
Подсажите, из-за чего может быть напряжение на выходе одного канала фантомного БП?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 12:00 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Да утечка в каком-нибудь из электролитов, или соринка какая попала на выводы. Вот постоянка и идёт на выход, намагничивает трансформатор, а уж что он при этом начинает вытворять!... :)

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:56 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 24, 2010 20:50
Сообщений: 368
Откуда: Волгоград
Поменял в БП Shure все кондеры и ничего не изменилось. Зато обнаружил, что на входе проблемного канала, напряжение на горячем проводе 22В, а на холодном (в отличие от работающего канала) его нет - 0В. Не понятно, как вообще микрофон еще как-то работал от 22В .
Причину нашел - на заводе :shock: перепутали холодные провода - и провод со входа, на который должно было подаваться 22В, припаяли к холодному на выход БП! Перепаял и все отлично заработало)). Всем спасибо за помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:43 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
-- Офигеть!
Вот ИМ - это можно. А наших за подобное - сожрали бы с дерьмом.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB